Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Новапорт» готов инвестировать в сервисы для обслуживания SSJ100

«Новапорт» готов инвестировать в сервисы для обслуживания SSJ100
Фото: scac.ru

«Новапорт» готов инвестировать в инфраструктуру для обслуживания SSJ100. Базы сервисного обслуживания могут быть построены в Челябинске, Перми и Калининграде – городах, где собирается базировать свои SSJ100 подконтрольная «Ростеху» авиакомпания Red Wings.

Как сообщают «Ведомости», корпорация АЕОН и «Ростех» подписали меморандум о сотрудничестве по созданию инфраструктуры для обслуживания суперджетов в региональных аэропортах.

Как рассказал гендиректор входящего в корпорацию АЕОН «Новапорта» Сергей Рудаков, инвестиции пойдут на строительство ангаров, лабораторий, на приобретение оборудования – под договор долгосрочной аренды с авиакомпанией Red Wings. В среднем один инфраструктурный объект вместе с оборудованием обойдется в 1,5 млрд рублей.

Представитель «Ростеха» не подтвердил «Ведомостям» подписание меморандума, но сообщил, что госкорпорация обсуждает с эксплуатантами и аэропортами развитие сервисной инфраструктуры для самолетов SSJ100 и в будущем для МС-21 и Ил-114-300.

Сейчас в парке Red Wings четыре SSJ100. К 2025 году перевозчик должен получить до 60 этих российских самолетов. В ближайшие два года ее парк пополнится 32 такими воздушными судами.

Ранее сообщалось, что половину невостребованных лайнеров SSJ-100 получит Red Wings – в эксплуатацию авиакомпании перейдут 30 из 59 самолетов. Речь шла о партии, от которой отказались иностранные компании. 

Объединенная авиастроительная корпорация создает новый суперджет на российском двигателе. Наличие деталей отечественного производства позволит в короткие сроки ремонтировать лайнеры. ОАК планирует с 2024 года производить более 100 гражданских самолетов в год. В частности, планируется выпуск свыше 30 «Суперджетов», более 70 МС-21, более десяти Ил-112. Дальневосточная авиакомпания до 2024 года должна приобрести не менее 60 самолетов «Суперджет» и 16 самолетов МС-21.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика