Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новая ТОР появится в Иркутской области

Новая ТОР появится в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития одобрило идею о создании территории опережающего развития (ТОР) в Тулуне. Эту информацию властям Иркутской области подтвердил вице-премьер Виталий Мутко.

По информации пресс-службы регионального правительства, уже заключено шесть рамочных соглашений о намерениях с потенциальными резидентами ТОР. Также достигнуты предварительные договоренности с предпринимателями по реализации ряда проектов. В ТОР планируют создать завод по производству тест-полосок для измерения глюкозы в крови, построить мельничный комплекс для переработки зерна, разместить производство палочек для еды, создать транспортно-логистический комплекс для строительство ГОКа на базе Зашихинского редкометалльного месторождения.  

Также в ТОР планируют зайти три малых предприятия, которые хотят заняться там шиномонтажом, переработкой дикоросов, также там намерены открыть салон красоты. Сейчас предприниматели завершают подготовку документов для получения займов в Фонде развития моногородов.

Сейчас в Приангарье работают три ТОР в моногородах Усолье-Сибирское, Саянск и Черемхово. В них зарегистрировано 20 резидентов, по состоянию на 1 ноября 2019 года они создали 610 новых рабочих мест, общий объем инвестиций составил 434 млн рублей.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика