Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новая вспышка африканской чумы произошла в Приамурье

Новая вспышка африканской чумы произошла в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Приамурье зафиксирована новая вспышка африканской чумы. Заражены оказались свиньи в двух подворьях села Волково. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предстоит уничтожить около пяти тыс. животных. Начать планируют уже с 24-25 августа. Вывозить свиней и мясную продукцию из села Волково запрещено.

На 11 км дороги в сторону Благовещенска установлен дизбарьер. Определена зона карантина. Первая угрожаемая зона — 10 км от эпизоотических очагов. В нее попадают села Грибское, Ровное, Заречное, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. Здесь также ликвидируют свиное поголовье.

Во вторую угрожаемую зону радиусом 14 километров попали Зазейский, Каникурган, Передовое и Удобное Благовещенского района, Садовое и Толстовка Тамбовского муниципалитета и Крещеновка Ивановского района. Специалисты управления ветеринарии берут пробы у животных, идет мониторинг.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Амурской области, которое удалось спасти от подтопления, обнаружили африканскую чуму у свиней. Животные заболели в одном из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в селе Усть-Ивановка.