Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое грузопассажирское судно отправили на Камчатку

Новое грузопассажирское судно отправили на Камчатку
Фото: mintrans.kamgov.ru

Грузопассажирское судно «Камчатка-2» отправили в Камчатский край. Баржа находится на борту сухогруза «Николай Ахромеев», который вышел из порта Приморья. Работать на полуострове судно начнет в новый навигационный сезон в 2020 году.

Баржу отправят в Пенжинский район. Она вмещает 40 тонн груза и 25 пассажиров. Также на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, грузы длиной до 24 метров, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожного строительства.

Ранее новая грузопассажирская баржа начала курсировать на переправе Тиличики-Корф в Олюторском районе Камчатки. Контракт на строительство двух грузопассажирских судов правительство Камчатского края заключило с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом. Заказ на «Камчатку-2» верфь по договору субподряда передала Славянскому судоремонтному заводу. Стоимость двух судов составила 140 млн рублей.

В скором времени Камчатка получит еще один автопассажирский паром. Его также строят на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе. Судно будет работать в протоке Озерной в Усть-Камчатском районе. Еще две баржи изготавливают на Находкинском судоремонтном заводе. Планируется, что они будут работать на переправах через реку Камчатку в Мильковском районе.