Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое судно пополнило состав флота FESCO

Новое судно пополнило состав флота FESCO
Фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO приняла в состав флота контейнеровоз ледового класса «ФЕСКО Монерон». Государственный флаг России на судне подняли 21 ноября.

Контейнеровоз вместимостью 822 TEU будут эксплуатировать на собственном каботажном сервисе «ФЕСКО Магадан Лайн» (ФМЛ), где уже работает однотипное судно «ФЕСКО Магадан», приобретенное в этом году, и универсальный сухогруз «ФЕСКО Посьет».

Поставить «ФЕСКО Монерон» на линию в компании планируют в конце этого года — начале 2020 года. Ледовый класс судна Arc4 соответствует стандартам, необходимым для работы в северной части Охотского моря в зимний период. «ФЕСКО Монерон» оснащен современным оборудованием и имеет высокий класс автоматизации.

Экипаж контейнеровоза состоит из 14 человек, капитан – Араик Арутюнян. Как сообщает пресс-служба компании, свое название судно получило в честь острова Монерон, расположенного в Татарском проливе в 43 км от юго-западного побережья Сахалина. Его открыла в начале августа 1787 года экспедиция Лаперуза. Она назвала остров в честь своего сподвижника Поля Меру Моннерона. 

FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Сервис ФМЛ обеспечивает перевозки любых грузов в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов по маршруту Владивосток/Восточный — Магадан — Владивосток/Восточный.