Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую дорогу на границе с Амурской областью построили в Китае

Новую дорогу на границе с Амурской областью построили в Китае
Фото: pixabay.com
Власти провинции Хэйлунцзян открыли новую автомагистраль, ведущую к пункту пропуска на российско-китайской границе. Она свяжет китайский пункт пропуска Ляньинь с ближайшей железнодорожной станцией.

Новая транспортная артерия сыграет важную роль в увеличении грузооборота между Россией и КНР. Как сообщает портал Biang со ссылкой на Хэйлунцзянское телевидение. Пункт пропуска Ляньинь расположен напротив деревни Джалинда Сковородинского района Амурской области, трансграничное сообщение носит эпизодический характер, регулярное приостановлено в начале 2000-х годов, хотя вопрос о его возобновлении регулярно поднимался с 2015 года.

Шоссе длинной 104 км построили за два года. Теперь путь от границы до железнодорожной станции Чанъинь занимает всего полтора-два часа вместо пяти. Местные власти убеждены, что новая дорога станет веским доводом в обсуждении восстановления полноценного транспортного сообщения между КНР и Россией на этом участке границы.

Сейчас провинцию Хэйлунцзян и Амурскую область в Сковородинском районе связывает один смешанный грузо-пассажирский пункт пропуска Сковородино. Он также работает на нерегулярной основе.
18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика