Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую волну паводка несет непогода в Приморье

Новую волну паводка несет непогода в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморье объявлено новое штормовое предупреждение. Это связано с влиянием активных фронтальных разделов.

По информации местного Гидрометцентра, 22 августа в южной половине и на северо-западе края, а также ночью 23 августа на юго-востоке и востоке ожидаются сильные дожди. Выпадет 15-45 мм осадков. В отдельных районах пройдут ливни — выпадет 50 мм и более.

Кроме того, местами ожидается гроза, а ветер усилится 15-20 м/с. Непогода повлияет на формирование новой волны дождевых паводков. На реках южных и западных районов края ожидаются подъемы уровня воды на 2-3,5 метра, на реках центральных и восточных районов на 1-2 метра.

Наиболее паводкоопасные районы с возможным достижением критических отметок — Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский.

По данным пресс-службы краевой администрации, сейчас режим ЧС действует в семи муниципальных образованиях, в зоне подтопления находятся более 1,8 тыс. человек. На дорогах, размытых водой, работает Примавтодор, спасатели помогают жителям устранить последствия прошедших дождей. Осадки размыли участки дорог — остаются отрезанными от внешнего мира 11 населенных пунктов четырех районов края.

Тем временем в приморском Уссурийске повторно эвакуируют население. Растет уровень воды в реке Раздольной, ее притоках и на Солдатском озере.