Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые дома сданы на Сахалине по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Новый монолитный четырехэтажный 24-квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья сдан в сахалинском Углегорске, в этом году в городе планируется к сдаче еще один объект, сообщила в понедельник пресс-служба Сахалинской области. Также в марте началось заселение двух 48-квартирных новостроек в соседнем Холмске.

Как сообщается, новоселья участники торжественной церемонии в Углегорске ждали десятки лет. Квартиры сделаны по принципу «заезжай и живи», отделаны обоями и линолеумом, установлена сантехника, на кухнях электроплиты. Дороги заасфальтированы. «За последние два года это уже пятый многоквартирный дом, построенный в районе», - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности главы администрации Углегорского района Сахалинской области Сергея Дорощука. В этом районе планируют возвести еще несколько новостроек.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, работает на Сахалине и Курильских островах с 1 января текущего года. За последние годы в районах Сахалинской области по этой программе в новые квартиры переехали 13,5 тыс. человек.

В своем послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что в 2017 году 3 млн российских семей улучшили свои жилищные условия. При этом поставлена задача выйти на уровень, когда ежегодно это смогут делать не менее 5 млн семей, напоминает пресс-служба правительства Сахалинской области.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow