Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые инструменты повышают отдачу в мире спорта и спортивных ставок

Новые инструменты повышают отдачу в мире спорта и спортивных ставок
Фото: pixabay.com

Не так давно основными инструментами для оценки результативности игровой тактики и личностных характеристик игроков для тренера оставались лишь собственный опыт и глаза. 

Однако на сегодняшний день этого уже недостаточно. Мир спорта являет собой особую нишу бизнеса, а значит, и анализ спортивных процессов должен быть объективным и всесторонним. В последнее время наиболее интенсивно развиваются два направления спортивной аналитики:

1. Предсказание итогов.

По большей части в актуальности этой информации заинтересованы болельщики и букмекерские конторы. Ставки - это неотъемлемая часть большого спорта, но к ним также нужно подходить осознанно. Школа спортивных ставок от Betbelarus поможет опытным игрокам поднять свою квалификацию на новый уровень, а новичков ознакомит с самой актуальной информацией. 

2. Улучшение показателей.

В этих данных нуждаются непосредственно представители клубов (либо спортсменов в индивидуальных видах спорта) и их спонсоры.

С внедрением IT- технологий открылись новые горизонты. Теперь стали доступны такие ключевые аспекты как объективизация тренировочного процесса и выявление внутренних проблем, которые годами оставались скрытыми от посторонних глаз.

Технология Big Data систематизирует и оценивает наиболее важные показатели и аспекты игровой модели, предоставляя результат в виде масштабного отчета.

Данная информация актуальна для всех участников процесса. К примеру, для самого спортсмена - это возможность обнаружить и укрепить слабое место, а хороший результат поднять до отличного. Оцениваются также скоростные (движение свободного игрока, с мячом, ускорения) и позиционные (количество результативных пасов, актуальность передвижения) характеристики каждого игрока в команде, позволяя тренерскому составу определить наиболее подходящую тактику ведения игры. 

Для официальных представителей клубов это отличная возможность снабдить команду новыми, подходящими по всем параметрам игроками, а также не прогадать с их стоимостью. Здесь как никогда важен личностный подход.

Наибольшее внимание приковано к стратегии под названием “XG”, или ожидаемые голы. Ее основная ценность- это возможность со всех сторон оценить каждую атаку по воротам.

Огромный плюс IT- технологий в простоте и универсальности их использования. Для расшифровки данных не нужно ждать месяц или закупать дорогостоящее оборудование: уже обработанная информация после тренировки или игры приходит на мобильный телефон игрокам и тренеру. А им остается лишь сделать правильные выводы.

Так как спрос в данной индустрии только растет, многие не теряют времени даром и строят на этот прибыльный бизнес. Практически все футбольные клубы имеют в своем распоряжении целый штат аналитиков. Существуют также отдельные компании, которые либо предоставляют оборудование для проведения аналитических сеансов, либо предлагают услуги по сбору интересующей информации.
29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика