Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые нарушения нашли в областной больнице на Сахалине

Новые нарушения нашли в областной больнице на Сахалине
Фото: pixabay.com

В областной больнице Сахалина завершилась проверка. Повторное использование одноразовых изделий не подтвердилось, зато оказалось, что медперсонал действительно перерабатывает, а компенсацию за отработанное сверхурочно время медсестры не получили.

В ходе проверки областной больницы подтвердились нарушения соблюдения правил учета и хранения лекарств. Просроченные препараты своевременно не переместили в «карантинную зону». Также просроченные препараты хранились с нормальным.

Как сообщает региональный Минздрав, главному врачу и его заместителю объявили выговор, а начмеда, главную медсестру, старшую медсестру отделения, завотделением реанимации и заведующую аптечным складом отстранили от должностей.

Поводом для проверки областной больницы стали заявления медсестер в СМИ о нарушении условий труда, применении просроченных лекарств и повторном использовании одноразовых расходных материалов. Сотрудники больницы отрицали факты нарушений и заявили, что поводом для публикации могли стать конфликты медсестер с руководством учреждения из-за их ненадлежащей работы. Проверка во всех лечебных учреждениях региона продолжается.