Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые ограничения из-за COVID-19 вводят в районе Бурятии

Новые ограничения из-за COVID-19 вводят в районе Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Селенгинском районе Бурятии осложнилась эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Из-за этого на две недели здесь водятся дополнительные ограничения.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, очаг заболевания начали ликвидировать 3 марта. Сейчас в Селенгинском районе уровень заболеваемости коронавирусом значительно превышает среднереспубликанский.

По решению оперштаба региона с 4 марта в районе на две недели ограничат проведение досуговых, спортивных, культурных мероприятий с очным участием зрителей. Также временно закроются кинотеатры, предприятия общественного питания, учреждений культуры и допобразования. Спортивные команды района смогут выехать только с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Помимо этого глава республики Алексей Цыденов поручил увеличить количество мобильных групп контроля за вводимыми противоэпидемическими мерами. Всех контактных лиц протестируют, а в район поставят дополнительные дозы вакцины от коронавируса. Из 1 942 заболевших 1 224 пациента обеспечены лекарствами за счет средств федерального бюджета и 718 – за счет республиканского бюджета. 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика