Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые почтовые машины вышли на маршруты на Колыме

Новые почтовые машины вышли на маршруты на Колыме
Фото: пресс-служба Почты России

Новые автомобили Почты России начали работать на маршрутах в Магаданской области. Почта России приобрела 25 новых автомобилей по программе господдержки отечественной промышленности – почтовый автопарк в регионе обновили на 40%.

Как сообщает пресс-служба Почты России, ключи от новых машин водителям из Магадана, поселков Сокол, Талон, Армань и Усть-Омчуг вручили генеральный директор Почты России Максим Акимов и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В текущем году в Магадан поступили семь автомобилей: четыре LADA Largus, две Газели Соболь и один Ford Transit, они будут работать на городской экспресс-доставке. Еще 18 автомобилей ГАЗ, УАЗ, Газель NEXT заменят автомобили с большим пробегом, которые работают на внутриобластных маршрутах.

Как отметил Максим Акимов, развитие логистических мощностей и повышение скорости доставки в каждом регионе страны является приоритетом Почты России.

«Обновление автопарка в Магадане обеспечит надежность перевозок и снизит расходы на техническое обслуживание, что особенно важно в сложных климатических условиях в регионе», – добавил он.

Автомобили адаптированы для перевозки почтовых отправлений, а также для работы в труднопроходимой местности – имеют подключаемый полный привод, высокий клиренс, а также дополнительное оборудование: АСМТС, маячки и мощное внедорожное оснащение.

«Сегодня происходят значительные изменения в техническом оснащении почтовых отделений. Регион готов оказать необходимую поддержку модернизации почтовой инфраструктуры и системы ее работы в регионе», – сказал глава региона Сергей Носов.

Почтовый автопарк Магаданской области насчитывает 60 машин. Почта России приобретает транспортные средства крупными партиями, что позволяет экономить значительные средства при обновлении автопарка.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика