Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые санкции от Японии запретят хождение ценных бумаг пяти российских банков и экспорт вооружений

Япония объявила о введении новых санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на главного секретаря японского кабинета министров Есихиде Суги. В рамках нового пакета санкций будет запрещено хождение ценных бумаг пяти российских ( «Сбербанк», «Внешторгбанк», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» и «Россельхозбанк»), а также экспорт вооружений.

Российский МИД заявил, что «разочарован» введением новых санкций и рассматривает этот шаг Токио «как свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

Кромет того, в сообщении МИДа РФ говорится, что санкции, введенные Японией, распространяются только на ценные бумаги со сроком погашения более 90 дней.

- Для эмиссии и предложения на рынке в Японии ценных бумаг указанных банков необходимо получение разрешения. Также для найма (организаций и частных лиц), а также для вознаграждения их (труда и услуг), связанных с эмиссией и предложением на рынке в Японии ценных бумаг указанных банков, необходимо получение разрешения. Настоящие меры распространяются на ценные бумаги этих банков со сроком погашения более 90 дней, - отмечает МИД РФ.