Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новых специалистов подготовил учебно-курсовой комбинат АО «Восточный Порт»

Новых специалистов подготовил учебно-курсовой комбинат АО «Восточный Порт»
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Удостоверения для работы на специализированной портовой технике получили выпускники учебно-курсового комбината (УКК) АО «Восточный порт». В их числе и штатные  сотрудники компании «Восточный Порт».

Как сообщает пресс-служба компании «Восточный Порт» всего обучение и переподготовку в УКК АО «Восточный порт» прошли 150 человек. Они освоили управления перегружателями, дробильно-сортировочными машинами, экскаваторами, бульдозерами и другой самоходной спецтехникой.

Образовательный процесс налажен совместно с инспекцией Гостехнадзора при Министерстве сельского хозяйства Приморского края. До недавнего времени операторы самоходных машин АО «Восточный порт» могли управлять техникой только на территории перегрузочных комплексов порта. Однако расширение производственной деятельности компании потребовало выездов этих машин на дороги общего пользования, поэтому в сотрудничестве с инспекцией Гостехнадзора при Министерстве сельского хозяйства Приморского края была разработана как специальная образовательная программа, так и система экзаменов, которые проходят в присутствии инспекторов ГИБДД.

УКК АО «Восточный порт» - уникальный профессиональный учебный центр при частном предприятии, который готовит специалистов по десяткам специальностей, не только для работы в АО «Восточный порт», но и для других предприятий города Находка и Приморского края. Слушатели курсов изучают теорию в современных аудиториях, оснащенных компьютерам, мультимедийным оборудованием, специализированными тренажерами. Практические занятия под контролем инструкторов и наставников проходят непосредственно на рабочих местах, что позволяет будущему специалисту сразу вникнуть во все детали и получить необходимые навыки еще во время учебы.
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика