Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новым резидентом ТОР стала компания, строящая рыбоперерабатывающий завод на Камчатке

Компания «Устькамчатрыба» получила статус резидента территории опережающего развития «Камчатка». На этой ТОР инвестор запустит новое перерабатывающее предприятие мощностью до 70 тонн сырья в сутки.

Инвестиции в создание завода оцениваются в 670 млн рублей, уже в ближайшее время он войдет в состав действующих предприятий. Резидент закупил у датской компании Marel филеровочные линии — инновационное оборудование с лазерными системами контроля качества продукции, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Оно способно перерабатывать лосось и белорыбицу. Получить первую линию, производительностью 18 тонн готовой продукции в сутки, компания планирует уже в текущую путину. В пилотном режиме оборудование должно заработать в августе.

«На оборудовании фирмы Marel мы будем получать филе первой заморозки, то есть продукцию высокого качества и направлять ее конечному потребителю, без посредников, по цене производителя», — отметил генеральный директор ООО «Устькамчатрыба» Роман Кириенко.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, в числе потенциальных покупателей продукции — розничные торговые сети крупных российских городов, также резидент планирует выйти на рынки Западной Европы.

Сейчас на морозильных мощностях нового предприятия идут пуско-наладочные работы, на базе японских компрессоров монтируют дополнительные морозильные шкафы. Они позволят увеличить выпуск продукции и создать новые рабочие места в Усть-Камчатске.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике