Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый комплекс по производству водородного топлива построят на Сахалине

Новый комплекс по производству водородного топлива построят на Сахалине
Фото: erdc.ru

В Сахалинской области планируют построить комплекс по производству экологически чистого водородного топлива. Новое предприятие поможет региону в достижении углеродной нейтральности.

По информации пресс-службы Корпорации оп развитию Дальнего Востока, соглашение о сотрудничестве в создании нового комплекса подписали гендиректор единого института развития КРДВ Эдуард Черкин и президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов.

Как отметил Эдуард Черкин, новые, экологические топлива становятся востребованными, а потенциал водорода в этой сфере огромен. Его можно применять как на транспорте, так и в энергетике и промышленности. Поэтому строительство нового завода даст области импульс к развитию новой индустрии низкоуглеродного топлива.

Евгений Пакерманов также добавил, что проекты компании соответствуют современным экологическим требованиям. И новый проект поможет Сахалину в достижения углеродной нейтральности региона. 

На Сахалине создали первую в России систему по торговле выбросами парниковых газов. Первая сделка состоится в июле 2022 году. До этого времени проведут инвентаризацию выбросов и поглощения парников газов, создадут необходимую инфраструктуру. Также на Сахалине будет создан кадастр, который покажет, на какие виды экономической деятельности приходится более 80% выбросов.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика