Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый корпус ПНИ в Приамурье заработает до конца года

Новый корпус ПНИ в Приамурье заработает до конца года
Фото: amurobl.ru

Строительство спального корпуса психоневрологического интерната в селе Новый Быт, являющегося филиалом ГАУ СО АО «Белогорский психоневрологический интернат» в Амурской области, завершили с привлечением финансирования из федерального бюджета. Работы обошлись в 24 млн рублей, большую часть суммы выделила федеральная казна в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». К 20 декабря планируется подготовить документы для получателей услуг, к этому сроку должен состояться их переезд в новое здание. В старом намерены провести капитальный ремонт.

Строить спальный корпус интерната начали в 2012 году, однако работы пришлось заморозить из-за сокращения финансирования из регионального бюджета. На выделенные из федерального бюджета деньги  достроили одноэтажный спальный корпус, рассчитанный на 53 койко-места. 

Как сообщили EastRussia в министерстве социальной защиты Амурской области, из областного бюджета на завершение строительства и приобретение оборудования выделили 724 тыс. 600 рублей. В здании оборудовали жилые комнаты, комнаты отдыха, санитарно-технические помещения. Для пациентов сделали пандус на главном входе, установили таблички Брайля, свето-звуковое табло в холле, специальную сантехнику. В ведомстве отмечают, что пока другое оборудование не требуется, поскольку в интернате проживают люди, которые сами себя обслуживают.

Новый корпус позволит ликвидировать очередность в стационарные организации социального обслуживания психоневрологической направленности в Амурской области. Теперь министерство социальной защиты населения области разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство столовой для интерната.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика