Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый Ми-171А3 представит Улан-Удэнский авиационный завод на МАКС-21

Новый Ми-171А3 представит Улан-Удэнский авиационный завод на МАКС-21
Фото: rhc.aero

Новый офшорный вертолет Ми-171А3 впервые представит Улан-Удэнский авиационный завод на МАКС-2021. Вертолет может перевозить людей, грузы, а также при необходимости проводить поисково-спасательные работы.

Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», это первый гражданский отечественный вертолет, разработанный для выполнения офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ. Он разработан в соответствии со стандартами IOGP и в полной мере отвечает повышенным требованиям безопасности полетов над водой. К такому типу вертолетов предъявляются особо жесткие требования

Части фюзеляжа Ми-171А3 изготавливаются на Казанском вертолетном заводе, дальневосточном предприятии ААК «Прогресс» и на Улан-Удэнском авиационном заводе, где также происходит финальная сборка. После авиасалона опытный образец вертолета отправится на программу наземных испытаний. Первый полет запланирован на начало 2022 года.

Ми-171А3 может взять на борт 24 пассажира, тогда как иностранные аналоги вмещают до 19 человек. В то же время Ми-171А3 дешевле иностранных аналогов, летный час у него дешевле на 20%. Первыми заказчиками вертолета станут российские компании ТЭК, однако эта модель будет востребована на любых офшорных объектах.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика