Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый начальник появился в УМВД по Приморскому краю

Новый начальник появился в УМВД по Приморскому краю
Фото: mvd.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции представил личному составу УМВД по Приморскому краю нового начальника. Этот пост по указу президента занял Олег Стефанков.

Колокольцев потребовал от нового начальника УМВД по Приморскому краю повысить эффективность раскрытия преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких; улучшить качество предварительного расследования. Также он поручил наращивать усилия по противодействию IT-преступности, поскольку только за январь-февраль этого года в крае зафиксировали рост преступлений в этой сфере в 2,5 раза.

Как сообщает пресс-служба МВД России, одной из приоритетных задач ведомства также станет профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и снижение аварийности на дорогах региона.

Олег Стефанков работал в разных регионах. Начал службу в органах внутренних дел в 1995 году в должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям в Ростове-на-Дону. Затем в течение нескольких лет был первым заместителем начальника отдела на районном уровне, руководил работой оперативных служб в МВД по Республике Адыгея, возглавлял криминальный блок в УМВД по Калужской области. Последние два года замещал должность заместителя начальника ГУ МВД по Красноярскому краю — начальника полиции.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика