Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый резидент Центра кластерного развития продвигает конные прогулки на Камчатке

Новым резидентом Центра кластерного развития на Камчатке стало ООО «Тайга». Оно работает в поселке Раздольном Елизовского района и занимается организацией конных прогулок.

У предпринимателей есть табун из 160 лошадей. Для клиентов организовывают почасовые, однодневные и продолжительные прогулки, например, к Тимоновским горячим источникам и в парк Налычево с ночевками в тайге. В этом сезоне учредители планируют добавить новые маршруты — к подножью Корякской сопки, на реки Пиначево, Дремучая.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, значительную часть клиентов «Тайги» составляют туристы из Польши, Швейцарии, Франции — стран, в которых любят конные прогулки. В последние годы к традиционным клиентам добавились гости из Китая, становится больше и российских туристов.

Отдельное направление работы «Тайги» — работа с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для таких клиентов установили минимальные цены. Часть затрат на это компенсирует Агентство по туризму и внешним связям регионального правительства. Теперь компания как резидент сможет получать дополнительные субсидии и льготы.