Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый ритейлер появился на Дальнем Востоке

Новый ритейлер появился на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Лидеры сетевых компаний Сибири и Дальнего Востока объединились в альянс «Восточный союз». Теперь компания оказалась в десятке крупнейших компаний России.

Как пишет РБК, в альянс вошли группы компаний из Красноярска «Красный Яр», Хабаровска «Самбери» и Иркутска «Слата». Генеральным директором нового холдинга «Восточный союз» стала бывший руководитель компании «Магнит» Ольга Наумова. Управлять холдингом будет ООО «Восточные розничные сети». Зарегистрировано предприятие в Иркутске, сети вошли в нее в равных долях по 33,33%.

По словам Ольги Наумовой, главное преимущество альянса в получении долгосрочного экономического эффекта благодаря комплексному решению общих задач. У этих сетей будут общие закупки, централизованная стратегия развития и общий категорийный менеджмент. Также в планах альянса развитие онлайн-торговли, логистики и собственной торговой марки. Для оптимизации расходов и бизнес-процессов компании будут иметь общую базу данных, а лучшие практики будут тиражироваться на участников холдинга.

В 2021 году «Восточный союз» будет выстраивать совместное управление, подписывать контракты с федеральными поставщиками. По некоторым направлениям будет налажен импорт собственных товаров.

Для улучшения логистики компания планирует организовать хабы для магистральных поставок и распределительные центры. По итогам этой работы будет полностью перестроена цепочка поставок в Сибири и на Дальнем Востоке, которая позволит занять лидирующее положение на российском рынке ритейла.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика