Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый теплоход получит «Ленатурфлот»

Новый теплоход получит «Ленатурфлот»
Фото: пресс-служба ПАО «ЛОРП»

Завершается строительство теплохода «Метеор» для «Ленатурфлота». Новое судно будет курсировать по маршруту «Якутск - Олекминск».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ПАО «ЛОРП», строительство «Метеора» нового проекта ведется по программе льготного лизинга. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию концу 2023 года, но принято решение об изменении сроков – новый теплоход в 2023 году уже начнет работу.

Как рассказал генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, корпус нового судна уже построен.

«Руководство ЦКБ им. Алексеева заверило, что работы по внутренней сборке, а также оснащению завершатся уже в этом году. В 2023 году мы запустим его в рейсы. Согласно подготовленной ГТЛК программе, условия лизинга довольно удобны и даже выгодны для нас – на 15 лет под 2,5% годовых», – уточнил он.

Длина «Метеора 120Р» — почти 36 метров, ширина около десяти метров. Средняя скорость хода судна — 65 км/ч, вместимость – 120 пассажиров. Теплоход будет полностью оснащен современным внутренним снабжением и спасательным оборудованием. Предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями, есть кафе-ресторан. Капитанская рубка будет оборудована новейшими системами управления скоростных судов.

Как рассказал директор ООО «Ленатурфлот» Бактыбек Егоров, маршрут «Якутск - Олекминск» пользуется большим спросом. На этой линии в прошлом году курсировали два новых судна «Валдай».

«Пассажиропоток увеличивается, и я уверен, что новый “Метеор” значительно разгрузит работу “Валдаев” и будет способствовать улучшению транспортной логистики для для жителей Олекминского улуса», – добавил он.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика