Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин открыл новый цех на фармзаводе в Иркутской области

Путин открыл новый цех на фармзаводе в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Новый цех крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций открыли на фармзаводе в Иркутской области. На церемонии открытия присутствовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Во время церемонии запуска предприятия состоялась прямая линия с Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, президент России отметил, что  предприятие «Фармасинтез», которому принадлежит завод «БратскХимСинтез», вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств. Предполагается, что комплекс по производству фармсубстанций в Братске станет крупнейшим в Сибирском федеральном округе, и будет выпускать более 60 наименований продукции, в том числе, вещества для создания лекарств от коронавируса.

Как отметил Денис Мантуров, запуск новых мощностей в Братске позволит увеличить объемы выпуска на этом предприятии в пять раз. В целом по номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы сразу вырастут вдвое.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, на предприятии уже получили работу 150 человек, в течение года предполагается увеличить штат до 250 сотрудников. В 2021 году предприятие сможет производить 100 тыс. тонн субстанций.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика