Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод открылся на Камчатке

На Камчатке заработал высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Новое производство построили в Карагинском районе на месте бывшего села Красное. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд руб. Это уже четвертый инвестиционный проект ООО «Тымлатский рыбокомбинат», реализуемый в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края».

Все промышленные и инфраструктурные объекты, а также поселок для работников возвели с нуля в рекордно короткие сроки: завод построили за два сезона по пять месяцев, пусконаладочные работы произвели в этом году. Для запуска производства заказчики привлекали компании из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Находки, Республики Корея, Японии и Германии. Помощь в виде субсидий ООО «Тымлатский рыбокомбинат» оказали краевые власти.

В сутки на заводе могут производить 360 тонн блочной заморозки и 40 тонн штучной продукции. Икорный цех может выпускать любые объемы, пока они составят 20-25 тонн в сутки. Построила компания и жиромучной цех. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас там налаживают оборудование. В сутки там будут производить десять тонн муки и три тонны рыбьего жира. На производстве будут трудиться 400 человек. Планируемые отчисления в бюджет Камчатки — 125 млн руб. в год.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow