Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый зампред появился в правительстве Забайкалья

Новый зампред появился в правительстве Забайкалья
Фото: 75.ru

В Забайкальском крае назначили нового заместителя правительства по инфраструктуре. Сергей Гордеев приступил к работе с 15 февраля, ранее он работал в администрации Амурской области и Сахалина.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, Сергей Гордеев будет курировать вопросы ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи. Помимо этого в его ведении будет Минстрой, дорожное хозяйство, транспорт и госинспекции.

Новый зампред имеет схожий опыт работы. В 2016 году он участвовал в модернизации котельного комплекса в Амурской области, реализацией проекта «Чистая вода». В 2020 году был назначен первым замминистра ЖКХ Сахалинской области, где занимался подготовкой заявок для строительства газовых котельных в Тымовском районе и модернизацией очистных сооружений в Южно-Сахалинске.

Родился Сергей Гордеев в Краснодарском крае. В 1997 году отучился в ДВГУПС по специальности инженера-строителя, затем здесь же в 2006 году окончил институт повышения квалификации по программе «Менеджмент» по отраслям «Транспорт», «Управление предприятием».

Трудовую деятельность начал с работы слесарем, водителем в Приамурье. Потом получил должность директора котельной в Тындинском районе, а в 2008 году перешел на госслужбу в администрацию Тынды.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика