Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый завод ЖБИ планируют построить в Приморье

Новый завод ЖБИ планируют построить в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае компания «БЕТТОМАКС» рассматривает площадку возле Большого Камня для строительства завода по производству железобетонных изделий. Партнерами проекта выступает инвестор из Германии.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, вопрос о включении проекта в промышленный парк «Большой Камень» обсудили гендиректор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю и Почетный консул Германия во Владивостоке Ярослав Котык.

В качестве территории для развития строительного производства предприниматель рассматривает промышленный парк «Большой Камень». Здесь ему могут предоставить льготную стоимость аренды земельного участка, преференции по налогам.

Строительство промпарка начнут в 2022 году. Инвесторы же могут закрепить за собой интересующие площади еще до начала работ с помощью предварительного соглашения.

Инвестиции в новый завод могут составить от 300 до 600 млн рублей в зависимости от формата инвестпроекта. Формат проекта предполагает государственно-частное партнерство.

 

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика