Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый железнодорожный мост открыли в Приамурье

Новый железнодорожный мост открыли в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области открыли движение поездов по новому железнодорожному мосту через реку Зея. Он расположен на участке Михайло-Чесноковская — Арга Забайкальской железной дороги и предназначен для пропуска поездов по Транссибу с Запада на Восток.

Мост возводили с 2016 года в рамках реализации инвестпроекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей». Протяженность перехода с учетом подходов составляет около 3,4 км.

Старый мост, 1936 года постройки, не отвечал требованиям безопасного в полной мере, пассажирские и грузовые поезда проходили по нему с ограничением скорости до 40 км/ч. Новый переход позволяет двигаться грузовым поездам повышенного веса со скоростью до 90 км/ч, а пассажирским — до 120 км/ч.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, появление нового моста позволит существенно повысить пропускную способность участка и сократить время доставки грузов к морским портам Дальнего Востока. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, повышение пропускной способности БАМа и Транссиба, магистралей, проходящих по территории Приамурья, даст дополнительные рабочие места и положительно отразится на развитии муниципалитетов, увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика