Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОАЭ и Сахалин претендуют на вторые зимние Игры «Дети Азии» 2021 года

Международные Игры «Дети Азии» будут проводить один раз в два года. Вторые Игры состоятся в 2021 году. Место их проведения организаторы планируют определить в ближайший месяц.

«Есть запросы от регионов России и от нескольких стран Азии, в том числе от Объединенных Арабских Эмиратов. Как это не удивительно, но и эта страна претендует на проведение зимних Игр. Сахалин тоже хочет провести "Дети Азии" у себя, по моему мнению, это лучшее место», – рассказал президент международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко.

По его словам, первые зимние Игры «Дети Азии» прошли на Сахалине на высоком уровне: регион за два года сумел подготовиться к соревнованиям и провести их достойно. Регламент Игр позволит Сахалинской области вновь принять у себя эти международные соревнования.

Дмитрий Глушко заявил, что Австралия, Новая Зеландия и другие страны Океании хотят участвовать в Играх «Дети Азии». Уже известно, что они приедут на летние соревнования в Улан-Батор в 2020 году. Не исключено, что также станут частью зимних Игр 2021 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике