Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем контейнерных перевозок увеличился на четверть по Восточному полигону

Объем контейнерных перевозок увеличился на четверть по Восточному полигону
Фото: pixabay.com
В правительстве России обсудили реализацию проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Согласно данным за 2021 год, транзитные контейнерные перевозки выросли на 25% по сравнению с 2020 годом.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе правительства, в заседании участвовали гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и вице-премьер Марат Хуснуллин. А прошлом году удалось развернуть дополнительные производственные мощности, наладить взаимодействие профильных рабочих групп. В частности, с «Главгосэкспертизой» совещания проводятся теперь в еженедельном режиме для разбора проблемных вопросов.

Грузооборот, подчеркнул Марат Хуснуллин, вырос на Восточном полигоне несмотря на природные катаклизмы, пандемию. Итоговый результат не только превысил показатели прошлого года, но и стал лучшим за несколько последних лет.

Однако для реализации проекта по модернизации Восточного полигона необходимо мобилизировать трудовые ресурсы. Вице-премьер также получил ОАО «РЖД» и Минтрансу определить параметры третьей очереди проекта. В частности, проработать вопросы финансирования и структуру.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика