Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем строительства вырос в пяти регионах ДФО

Объем строительства вырос в пяти регионах ДФО
Фото: pixabay.com

Рост объема строительства увеличился в пяти регионах Дальнего Востока итогам 2020 года. По оценке аналитиков, этому способствовала программа «Дальневосточная ипотека».

Как сообщает пресс-служба «Востокгосплана», на 40% больше стали строить жилья в Забайкальском крае, в Магаданской области объем строительства увеличился на 19,5%, в Приамурье – на 11%, Еврейской автономной области – на 8% и в Бурятии – почти на 7%».

Эксперты «Востокгосплана» отмечают, что в Сахалинской, Магаданской, Амурской областях и Камчатском крае количество жилья на человека сопоставимо со средним уровнем по стране.

Важной характеристикой качества жилого фонда является его обеспеченность коммунальными услугами. В Хабаровском крае и на Чукотке доля благоустроенного жилья в составе жилого фонда превышает среднероссийский уровень. К таким же показателям доли благоустроенного жилфонда приближается и Камчатка.

Ранее сообщалось, что Дальний Восток стал единственным федеральным округом в России, где по итогам 2020 года вырос объем строительства жилья. Всего в ДФО сейчас строится около 2,2 млн кв.м. жилья. Работы ведутся в 12 городах, где сосредоточено 60% всего населения округа.

Эксперты составили рейтинг регионов по доступности ипотеки. На Дальнем Востоке оказалось проще всего купить квартиру в Магаданской области.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика