Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем внешней торговли ДФО и Японии снизился на 22% из-за пандемии

Объем внешней торговли ДФО и Японии снизился на 22% из-за пандемии
Фото: pixabay.com

Объем внешней торговли Дальнего Востока и Японии снизился на 22,6% по сравнению с показателями 2019 года на фоне пандемии. С января по ноябрь 2020 года он составил 5,2 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, японские инвесторы принимают участие в 11 проектах объемом 181 млн долларов на территориях опережающего развития и свободного порта, созданных на Дальнем Востоке. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и посол Японии в России Тоехиса Кодзуки обсудили основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах.

Япония заинтересована в поставках с Дальнего Востока сои, кукурузы и других сельхозкультур, в реализации проектов по производству и переработке морской капусты, рыбоводству, строительству теплиц для выращивания овощей и ягод.

Японская сторона предлагает расширить сотрудничество в сферах рыбоперерабатывающей промышленности, логистики, энергетики, портовой и транспортной инфраструктуры, а также туризма и городской среды. Также японские партнеры намерены активно участвовать в развитии Северного морского пути.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика