Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем вылова рыбы в Дальневосточном бассейне в 2017г сократился незначительно

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2017 году добыто 3,112 млн т рыбы, что на 0,7% меньше улова предыдущего года, сообщило Росрыболовство. В целом по итогам года в РФ установлен рекорд в 4,8 млн т добытой рыбы.

Как следует из сообщения ведомства, причиной сокращения улова послужил спад вылова тихоокеанских лососей. Добыча минтая сократилась на 9,4 тыс. т, - до 1,732 млн т. В то же время улов иваси вырос почти в 2,5 раза, до 16,12 тыс. т.

В Северном бассейне вылов достиг 569,2 тыс. т с приростом к прошлогоднему объему на 2,5 тыс. т. Это произошло, в основном, на увеличении добычи зубаток и крабов. Улов трески вырос на 2,4 тыс. т, до 396,7 тыс. т.

В целом в РФ за год добыто 4,8 млн т водных биоресурсов (рост на 2%). «Это, на наш взгляд, был лучший период за последние 25 лет - второй год бьем рекорды», - приводится в сообщении слова замглавы Росрыболовства Петра Савчука. Как отмечается, цифра указана еще без учета полного вылова пресноводных биоресурсов (они представлены за неполный год). Таки образом, возможно, к результату года добавятся еще до 150 тыс. т.

Годовой улов ведомство ранее прогнозировало на уровне прошлого года. Улов за 2016 год составил 4,7 млн т.