Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обиравшие собственных коллег экс-полицейские выслушали приговор во Владивостоке

Обиравшие собственных коллег экс-полицейские выслушали приговор во Владивостоке

Обвинительный приговор вынес Фрунзенский районный суд Владивостока бывшему начальнику управления по работе с личным составом УМВД РФ по Приморскому краю и его заместителю. Им инкриминировалось превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, оба подсудимых наживались на собственных коллегах – требовали с них часть премий. В суде рассматривались девять эпизодов. В суде удалось доказать, что соучастники собрали с сотрудников УМВД РФ по Приморскому краю как минимум 1,6 млн рублей.

900 тысяч рублей были возвращены потерпевшим.  Эти деньги были найдены у злоумышленников во время следственных действий и обысков. Вернуть незаконно нажитое добровольно, фигуранты не пожелали. Чтобы вернуть оставшуюся часть средств пострадавшим, суд наложил арест на автомобили и деньги, принадлежащие осужденным.

Приговор не предусматривает заключения – подсудимым назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления. Экс-начальнику управления – на четыре года, его заму на два года и шесть месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.