Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Областную больницу Сахалина ждет служебная проверка

Областную больницу Сахалина ждет служебная проверка
Фото: sakhalin.gov.ru

В областной больнице на Сахалине пройдет служебная проверка. Поводом стали заявления медсестер о нарушении условий труда, применении просроченных лекарств и повторном использовании одноразовых расходных материалов.

Сразу после публикаций в СМИ о нарушениях в больнице провели внеплановую проверку с участием сотрудников прокуратуры, Росздравнадзора по Сахалинской области и регионального министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по предварительным данным, нарушений нет.

По словам главной медсестры отделения областной больницы Янии Шереверы, ее коллеги сняли на видео шкаф с лекарствами, которые подлежат утилизации. Просто выбросить их нельзя, перед списанием препараты учитывают и отправляют в «карантин». Нарушение этого порядка — уголовная статья. Нормальные медикаменты хранятся в отдельных шкафах.

Абсурдными сотрудники больницы назвали и заявления о повторном использовании расходных материалов. По словам медиков, их невозможно еще раз пускать в работу, поскольку они теряют свою форму и свойства. В больнице считают, что поводом для публикации могли стать конфликты медсестер с руководством учреждения из-за их ненадлежащей работы.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика