Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обломки ракеты-носителя «Союз» упадут в двух районах Якутии

Обломки ракеты-носителя «Союз» упадут в двух районах Якутии
Фото: EastRussia

Фрагменты ракеты-носителя «Союз» упадут на территории двух районов Якутии. Запуск ракеты-носителя «Союз-2б» с космодрома «Восточный» с космическими аппаратами OneWeb запланирован на 25 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, падение ожидается в Алданском и Кобяйском районах. В рамках сотрудничества между местными властями и «Роскосмосом» в этих районах сформированы группы спасателей, полностью оснащенные необходимой техникой и средствами передвижения.

Совместно с ФГУП «ЦЭНКИ» запланированы послепусковые и экологические обследования, поиск и эвакуация отделяющих частей ракет-носителей. Это плановые мероприятия, проходящие ежегодно.

Ранее сообщалось, что запланированный на 25 февраля старт пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Восточный отложили. Он должен состояться в марте.

Успешный пуск произошел 18 декабря 2020 года. Тогда на орбиту отправились 36 британских спутники связи компании OneWeb. При этом в 2020-м планировалось осуществить пять стартов с космодрома, но все они по разным причинам были перенесены. Всего же с космодрома Восточный с 2016 года осуществлено шесть пусков.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика