Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обновленные участки набережной открыли в Благовещенске

Обновленные участки набережной открыли в Благовещенске
Фото: amurobl.ru

В Благовещенске открыли два обновленных участка набережной реки Амур, которые реконструировали в рамках берегоукрепления. Работы провели на деньги «единой субсидии». Больше 700 млн рублей выделило Минвостокразвития, еще 2,3 млн рублей напрвил областной бюджет.

Работы начались в прошлом году. Там устроили насыпь, нарастили колодцы ливневой канализации, сделали водопроводную сеть, смонтировали гранитные блоки, карнизные камни, облицовочные плиты и уложили тротуарную плитку, установили опоры освещения. Общая протяженность реконструируемых участков набережной №8 и №9 составила 1 224 метра.

По информации пресс-службы регионального правительства, проект берегоукрепления и реконструкции набережной в Благовещенске реализуют с 2008 года. В его рамках предусмотрена реконструкция набережных рек Амур и Зея на десяти участках общей протяженностью 8 089 метров. Уже введены пять участков берегоукрепления.

Сейчас региональные власти обсуждают с Минвостокразвития пакет инвестиционных предложений с общей стоимостью больше десяти млрд рублей на строительство объектов и прилегающих территорий. В их число входят строительство трансграничной канатной дороги в Китай, а также «Золотой мили» — нового «центра» Благовещенска.