Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общественники попросили мэрию Хабаровска объяснить покупку Lexus для МУП «Южное»

В Хабаровске муниципальное унитарное предприятие «Южное» покупает автомобиль стоимостью более 2,6 млн рублей. Такая дорогая покупка возмутила общественников, активисты местного отделения ОНФ написали обращение в администрацию города с просьбой объяснить, чем обоснована эта покупка.

В техническом задании закупки прописаны такие требования, как салон в максимальной комплектации с обивкой сидений кожей. Как сообщает пресс-служба отделения ОНФ, по всем техническим характеристикам, прописанным в документации, подходит только Lexus LX III. Общественники считают, что такая машина — предмет роскоши, который не повлияет на эффективность работы муниципального предприятия.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в Хабаровском крае Максима Полички, вызывает много вопросов и способ приобретения закупки – у единственного поставщика без снижения начальной максимальной стоимости контракта. От городских властей, которые курируют закупки муниципальных предприятий, активисты хотят получить ответ о целесообразности покупки.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике