Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общественники проверили СИЗО, где содержится Хорошавин

Общественники проверили СИЗО, где содержится Хорошавин
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Представители общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края посетили СИЗО, где содержится бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Встреча с ним не состоялась, так как жалобы на условия содержания от него не поступали.

«Мы посещали СИЗО, где содержится Александр Хорошавин, однако с ним лично не встречались. Осужденный не обращался в нашу организацию с жалобами на свое содержание. В следственном изоляторе мы посетили одного из его бывших подчиненных, который жаловался на состояние здоровья и нуждался в услугах стоматолога», - рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края Виктория Макарчук и добавила, что претензий к условиям содержания в следственном изоляторе к ней не поступало.

В прошлом году экс-губернатора Сахалинской области приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение многомиллионных взяток. Эго этапировали в СИЗО Южно-Сахалинска, затем в Хабаровск.

Недавно адвокаты осужденного заявили, что уже около месяца не знают о местонахождении своего клиента. В региональном УФСИН сообщили, что он снова находится в СИЗО на Сахалине. Сейчас Александр Хорошавин является фигурантом еще одного уголовного дела, оно касается выборов в Гордуму Южно-Сахалинска.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика