Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общий объём денежных доходов жителей Чукотки в январе – августе составил более 45 тыс руб.

Общий объём денежных доходов, полученных населением Чукотского автономного округа в расчёте на душу населения, в январе-августе текущего года составил 45 391 рубль в месяц. Об этом сообщили в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО. Напомним, что при расчёте показателя учитывается заработная плата, пенсии и социальная помощь, средства, вырученные от предпринимательской деятельности, собственности и процентов по вкладам.

По данным специалистов, снижение реальных располагаемых денежных доходов населения по отношению к январю-августу 2013 года составило 3,3 %.

На покупку товаров и оплату услуг жители Чукотки потратили 31,1 % своих доходов, на обязательные платежи и взносы (включая отосланные деньги) – 22,3 %.

Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений, составила 6,5 % и была выше уровня прошлого года.

Добавим, что остаток привлечённых средств в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах, который включает прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах составил в январе-августе 2014 года 1 194 769 тысяч рублей.