Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обвиняемым в убийстве тигра Павлика в Приамурье ужесточили статью

Обвиняемым в убийстве тигра Павлика в Приамурье ужесточили статью
Фото: pixabay.com

Уголовное дело об убийстве тигра Павлика направлено в суд. Подозреваемых жителей села Новостепановка 24 и 25 лет будут судить сразу по двум статьям уголовного кодекса.

По информации пресс-службы прокуратуры Амурской области, мужчин обвиняют в незаконной охоте на животных, на которых полностью запрещена охота, а также в незаконной добыче краснокнижного зверя по предварительному сговору.

По версии следствия, преступление злоумышленники совершили 8 сентября 2020 года. Они вместе собирались на охоту, при этом сначала они рассчитывали добыть косулю, на которую охота полностью запрещена.

Освещая местность самодельной фарой, один из злоумышленников увидел амурского тигра. Другой в это время выстрелил, ранив животное. Жители села после этого отправились домой, но на следующий день поехали искать раненного зверя. Когда они нашли его, то добили животное.

Обвинение подчеркивает, что они совершили преступление по предварительному сговору и осознавая противозаконный характер своих действий. Ущерб, нанесенный государству, составил 2,3 млн рублей. Учитывая общественный резонанс, уголовное дело передали на расследование из полиции в СУ СК России по Амурской области. Оно направлено в Свободненский городской суд. Максимальное наказание по предъявленным обвинениям может составить восемь лет лишения свободы.

Павлика в мае 2019 года выпустили в естественную среду обитания сотрудники центра «Амурский тигр».

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика