Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очереди за льготными билетами выстроились у касс «Аэрофлота» на Дальнем Востоке

С 22 апреля Аэрофлот» открыл продажи билетов по субсидированным билетам в городах Дальнего Востока. В первый же день у касс авиакомпании выстроились очереди — желающих улететь в западную часть страны со скидкой вновь оказалось много.

Сейчас пассажирам доступны билеты из Владивостока, Хабаровска Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска в Москву. Их стоимость не превышает 7 500 рублей. Также доступны билеты из Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска в Хабаровск, из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска во Владивосток, из Хабаровска и Владивостока в Новосибирск, а также из Хабаровска в Красноярск и Иркутск.

«Продажи открылись только сегодня, а ажиотаж в городах уже поднялся. Очереди выстраиваются с утра», — сообщила EastRussia исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

В «Аэрофлоте» готовились к наплыву клиентов, поэтому в офисах продаж увеличили количество сотрудников, некоторые приехали на Дальний Восток из других городов России. В авиакомпании пассажирам советуют пользоваться не только офисами авиаперевозчика, но и фирмами-агентами — там очередей практически нет. Также авиакомпания ввела новшество и увеличила срок выкупа льготных билетов после бронирования до семи дней.

Купить билеты по субсидированным тарифам могут женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, молодежь до 23 лет, а также инвалиды и многодетные семьи. На дополнительные льготные билеты из резервного фонда правительства России дополнительно выделили 2,5 млрд рублей. Прошлые субсидии у авиакомпаний закончились в январе.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике