Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оглашение приговора по гибели детей в Хабаровском крае вновь отложили

Оглашение приговора по гибели детей в Хабаровском крае вновь отложили
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Хабаровском крае вновь отложено оглашение приговора по делу о гибели детей в лагере «Холдоми» в Солнечном районе в результате пожара, который случился в 2019 году.

Как рассказала в телефонном разговоре EastRussia пресс-секретарь Хабаровской краевой прокуратуры Анна Исаева, оглашение приговора отложено до 22 сентября. Причину переноса представитель прокуратуры назвать не смогла. Между тем, это уже не первый перенос – ранее оглашение приговора было отложено также на две недели с конца августа на 8 сентября.

Напомним, четверо детей погибли в результате пожара в палаточном лагере в ночь с 22 на 23 июля 2019 года. Расследование по уголовному делу закончено, сторона обвинения запросила директору палаточного лагеря Максиму Кузнецову и директору компании «Экстрим сервис», которой принадлежит ГЛК «Холдоми», Виталию Бурлакову по восемь лет лишения свободы по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также пять лет начальнику отдела МСЧС Солнечного района Эдуарду Новгородцеву по статье «Халатность».