Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 1,5 тыс. участников ожидается на Дальневосточном морском салоне в июле

Дальневосточный морской салон соберет 26-28 июля во Владивостоке 1,5 тыс. участников из РФ, Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии, сообщила в пятницу пресс-служба организующего форум фонда «Росконгресс». Мероприятие пройдет в Приморье впервые, главной площадкой станет кампус ДВФУ на острове Русский.

«Международный дальневосточный морской салон, который состоится в июле во Владивостоке, станет уникальной экспертной площадкой для обсуждения практического применения новых технологий в судостроении, определит перспективные шаги по внедрению цифровизации - от производств до навигации», - приводятся в сообщении слова советника президента РФ Антона Кобякова. Как сообщается, основными темами деловой программы форума станут «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика», «Регулирование и развитие». Будут обсуждаться вопросы локализации производства оборудования, расширение кооперационных связей. Всего в рамках деловой части салона, помимо пленарного заседания, пройдет более 20 тематических сессий, «круглых столов» и панельных дискуссий.

Проекты и разработки представят «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), «Роснефтефлот», «Восточная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод» и др.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике