Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 100 многодетных семей в Забайкалье получат субсидию на новое жилье

Около 100 многодетных семей в Забайкалье получат субсидию на новое жилье
Фото: pixabay.com

В нынешнем году более 100 многодетных семей в Забайкальском крае получат материальную поддержку на улучшение жилищных условий в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». На реализацию проекта из федерального бюджета был выделен 31 миллион рублей , а краевое правительство предоставило 7,7 миллионов рублей.

«Наибольшее количество сертификатов получат жители краевой столицы и Дульдургинского района – это районы с самым высоким уровнем софинансирования из местного бюджета» - отметил зампред краевого правительства Виктор Паздников. По его словам, размер социальной выплаты на семью из пяти человек в Чите составляет 926 тысяч рублей, а на семью из четырех человек – почти 741 тысячу рублей. Право на получение подобной выплаты имеют семьи, признанные нуждающимися в жилом помещении и обладающие достаточным уровнем дохода для получения кредита или расчетной оплаты стоимости жилья.

С момента действия программы в 2006 году свои жилищные условия смогли улучшить 2 000 молодых многодетных семей. В первую очередь субсидия предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Выплата покрывает 35% расчетной стоимости жилья для молодых семей с детьми.