Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 20 млрд рублей вложили инвесторы ТОР «Камчатка» в экономику края

Около 20 млрд рублей вложили инвесторы ТОР «Камчатка» в экономику края
Фото: EastRussia

Инвесторы территории опережающего развития «Камчатка» с 2015 года вложили в экономику края около 20 млрд рублей. Проекты 21 резидента уже реализованы.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента РФ на Дальнем Востоке, об этом рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании по вопросу функционирования ТОР и поддержке приоритетных инвестпроектов на территории Камчатского края. Однако приток инвестиций по отношению к вложению государственных средств на полуострове ниже, чем в среднем по Дальнему Востоку.

По словам главы региона Владимира Солодова, в 2020 году на полуострове были дважды расширены границы ТОР «Камчатка» для реализации проектов по строительству рыбоперерабатывающего завода «Колхоз октябрь» и созданию международного Центра реабилитации, репродукции и сохранения редких видов хищных птиц. В текущем году в границы ТОР включены земельные участки под реализацию инвестиционного проекта по строительству рыбоперерабатывающих заводов в Соболевском и Усть-Большерецком районах.

На строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Камчатка» из государственного бюджета выделено около десяти млрд рублей. По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Корпорации развития Дальнего Востока, Минвостокразвития и правительству Камчатки разработать планы мероприятий развития площадок «Зеленовские озерки» и ТРК «Паратунка» ТОР «Камчатка».

 

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика