Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олег Кожемяко: предпосылок для объединения Приморья и Сахалина нет

Глава Приморского края Олег Кожемяко на встрече губернаторов с президентом России Владимиром Путиным заявил, что предпосылок к объединению Приморья и Сахалина нет. Он  отметил, что у каждого свой регион и свои задачи.

Кожемяко, слова которого приводят «Ведомости», рассказал, что объединение территорий — серьезный шаг и сложный процесс, поскольку кроме создания инициативной группы, нужно еще и чтобы президент подписал указ об этом.

«Это сложный процесс, пока нет никаких предпосылок к этому», — заявил Олег Кожемяко журналистам после встречи в Кремле.

Ранее появилась информация о возможном присоединении Сахалинской области к Приморью, которое возглавил бывший губернатор островного региона Олег Кожемяко. После победы на выборах в интервью телеканалу он заявил, что вопрос объединения территорий нужно решать с помощью референдума. После этого врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что сахалинцы не хотят объединения с Приморьем.

Позже президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции назвал возможное объединение Приморского края и Сахалинской области внутренним делом регионов. В целом глава государства был не против соединения территорий.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике