Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Омикрон-штамм выявили в Забайкалье

Омикрон-штамм выявили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае впервые выявили случаи заболевания омикрон-штаммом коронавируса. Контактные лица все четырех заболевших установлены.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, все инфицированные прибыли из других регионов и стран: жительница Читы вернулась из заграничной поездки, два человека прилетели из Москвы и из Индии – иностранный гражданин.

Ранее эксперт назвал пути проникновения омикрон-штамма коронавируса в организм человека. Гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» Андрей Исаев предполагает, что этот вирус попадает через глаза. Его предположение основано на том, что одним из симптомов заражения «омикроном» является развитие конъюнктивита с последующими головными болями и насморком.

Врач-иммунолог рассказал об отличительных симптомах омикрон-штамма коронавируса. При заболевании этим штаммом чаще всего наблюдаются респираторные симптомы.

Также главный оториноларинголог Москвы рассказал, что при симптомах омикрон-штамма коронавируса лечение нужно начинать с первых дней заболевания. Он рекомендует принимать противовирусные препараты, так этот штамм по симптоматике похож на простуду.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика