Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОНФ заявил о невыполнении поручения президента в Приангарье

ОНФ заявил о невыполнении поручения президента в Приангарье
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

В ОНФ заявили о невыполнении поручения президента России, касающегося ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. По данным общественников, 90% пострадавших жителей заявили о проблемах при получении положенных компенсаций, а больше половины подтопленцев не согласны с решениями комиссий по обследованию домов.

Как сообщает ТАСС, группа мониторинга опросила более 300 жителей в 15 подтопленных населенных пунктах. Почти 70% сообщили, что не знают, где получить помощь и как восстановить документы. Те, кто не согласен с решением комиссий, не могут его оспарить.

Недавно вице-премьер Виталий Мутко заявил, что в Иркутской области сорваны сроки восстановления 20 из 45 объектов, работы на которых должны завершиться по программе восстановления регигна после паводков.  Он отметил, что из 211 объектов, включенных в программные мероприятия, восстановлены только 25. 

На этой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя данные о низком доверии граждан, заявил, что паводок, который произошел этим летом, используется в политических целях. А на общественное мнение влияют публикации в СМИ. Главе региона уже неоднократно прогнозировали досрочную отставку. Он может покинуть свое кресло этой осенью, хотя его полномочия истекают только в 2020 году.