Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы
Фото: duma.gov.ru

Значительно сократить новогодние праздники предложил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его мнению, длинные праздники вредят здоровью и мешают развитию экономики.

Как заявил Онищенко изданию URA.RU, вся планета работает после встречи Нового года, а если нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно. По мнению депутата, выходить на работу нужно уже 2 января.

По словам Онищенко, из-за отсутствия развлечений в большинстве городов россияне бездельничают, а это порождает чревоугодие и злоупотребление алкоголем. По его мнению, серьезным испытанием для здоровья становятся и полеты в теплые страны во время зимних каникул, поскольку организм резко меняет биоритмы и не успевает приспособиться к жаре. При этом после возвращения домой, человеку нужно снова привыкать к холодам, что опасно в период эпидемии гриппа.

Бывший главный санитарный врач страны неоднократно критиковал длинные новогодние выходные. Похожей позиции придерживается и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На встрече с президентом он предложил сократить количество праздничных дней в январские праздники.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика