Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Илюхин предложил Навальному возглавить село на Камчатке

Илюхин предложил Навальному возглавить село на Камчатке
Фото: zen.yandex.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил Алексею Навальному стать главой отдаленного корякского села и получить «бесценный управленческий опыт». Идея была озвучена в ответ на критику оппозиционера, которую тот высказал в адрес властей региона, заподозрив их в коррупции.

Как сообщают «Ведомости», все началось с заброшенной котельной в камчатском селе Средние Пахачи. Отчитываясь о подготовке к зиме, министр ЖКХ региона официально заявил, что она запущена и работает. Местный житель выложил в сеть видеоролик с неисправной отопительной установкой, который посмотрел Алексей Навальный. Оппозиционный политик задался вопросом, куда уходят бюджетные деньги, выделенные на содержание неработающей котельной.

Глава региона заявил, что министр просто перепутал два села и сейчас вторые сутки устраняет «пробелы в знаниях о Камчатке», находясь в Средних Пахачах. Владимир Илюхин взялся лично проверить подготовку к зиме в населенном пункте, отметив, что с конца девяностых котельная в селе действительно не работает, но и деньги на нее с тех пор не выделяются. Жилые дома и объекты инфраструктуры отапливаются углем, дровами и электричеством.

В ответ на критику губернатор Камчатки предложил Навальному последовать примеру местного министра и приехать в одно из отделенных северных сел, но уже в качестве главы. По его мнению, Навальному следует делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией.